ID #1000

Wie kann ich eine Excel-Datei als Bildungswerk einlesen?

Sie müssen die Excel-Datei zunächst in eine *.ebw-Datei umwandeln. Diese können Sie dann ohne Probleme einlesen. Den Excel-Konverter finden Sie unter www.ebw-systems.de. Folgen Sie nachdem Starten des Programms den Schritten, die im Programm selbst angegeben sind.

Grundlegend wichtig ist, dass die Spalten GENAU denen im Beispiel des Konverters entsprechen.

Die Spalten sind folgende:

Jahr Datum Thema Referent Typ UE stoffgebiet tn_gesamt tn_weiblich honorare fahrtkosten mieten werbung Gebühren/Spenden Sonstige Mittel

Falls Sie die *.ebw Datei einfach nicht auftaucht, kann das daran liegen, dass in der Exceldatei bestimmte Spalten mit #### gezeigt werden. Das liegt daran das einige Excelversionen die Spalte nicht automatisch vergrößern. Um die #### wegzubekommen, vergrößern Sie einfach die gesamte Spalte (breiter ziehen). Wiederholen Sie den Markiervorganng wenn alle Spalten mit den korrekten Zahlen angezeigt werden.

Wenn der Upload fehlschlägt, kontrollieren Sie bitte, dass alle Spalten korrekt ausgefüllt sind. Schreiben Sie eine 0 in die Spalten in denen keine Einnahmen / Ausgaben vorliegen. Nach Kommastellen müssen mit einem Komma gekennzeichnet sein: 11,84. Es darf kein € Zeichen in der Spalte stehen. Als Typ ist lediglich EV und K/S zugelassen.

Wenn Sie alle Schritte befolgt haben und es immer noch nicht funkioniert, kontaktieren Sie uns bitte unter Angabe der Uploadnummer.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: EBW-Datei, Einlesen, Excel, Konverter