ID #1006

Beim Einlesen der *.ebw-Datei bekomme ich die Meldung: Die Datei beinhaltet nicht-konforme Inhalte. Bitte kontaktieren Sie blum||systems mit folgender Angabe: ...

Diese Fehlermeldung bekommen Sie immer wenn Sie keine standardkonforme *.ebw-Datei einlesen.
Das kann folgende Gründe haben:
  • Excel Datei
  • Ihre Datei ist gar keine EBW-Datei, sondern beispielsweise eine Excel Datei. Folgendermaßen können Sie überprüfen, ob Sie wirklich eine EBW-Datei vor sich haben: Rechtsklick->Öffnen mit->Wordpad
    Wenn Sie jetzt den Tag erkennen können, ist es eine EBW-Datei, bei einer Excel-Datei erscheint beispielsweise "ÐÏࡱá...."
    Handelt es sich um eine Excel-Datei können Sie versuchen, die Datei umzubenennen in Gemeinde.xls und dann mit Excel öffnen, um dann den Excel-Konverter anzuwenden.
  • Fehlerhafe EBW-Datei
  • Sie haben beim Öffnen einen Tag erkannt, also haben Sie eine EBW-Datei. Diese kann jedoch fehlerhaft sein, wenn Sie den Excel-Konverter falsch angewendet haben oder mithilfe eines anderen Programmes als EBW-Systems Offline Edition eine *.ebw-Datei erstellt haben. In diesem Fall schicken Sie die fehlerhafte Datei unter Angabe der Fehlermeldung an blum||systems.

Tags: EBW-Datei, Fehlerhaft, nicht einlesen